Времени на подготовку и приготовление много не понадобится. Через 15-20 минут на столе будет стоять тарелочка со вкуснейшими пончиками.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 10 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Творог – 400 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 500 мл

Приготовление

Творог необходимо перетереть через мелкое сито или с помощью блендера, благодаря этому пончики приобретут более нежную структуру. Всыпать сахар и соль. Хорошо перемешать всю массу.

Отдельно взбить яйца с ванилином. Соединить яичную массу с творожной.

Муку смешать с разрыхлителем и дважды просеять. Частями ввести в творог. Тесто должно получиться мягким и податливым.

От общего куска теста отобрать небольшую часть и между ладошками обеих рук скатать ровный шарик. Он не должен быть большим, так как не сможет прожариться во фритюре, но и сильно маленьким не стоит делать – будет сухим.

Когда все шарики будут готовы (у меня их вышло 24 шт.), ставим на огонь кастрюлю с маслом.О но должно очень хорошо нагреться, прежде чем в него погрузить пончики, иначе они вберут в себя много жира, а это сильно повлияет на вкус.

Когда масло сильно нагреется, необходимо в него выложить небольшую часть пончиков (4-5 шт.) и снизить огонь. На первых же секундах на них образуется хрустящая корочка, которая не позволит жиру проникнуть вовнутрь. Вынимать пончики нужно, когда они приобретут красивый румяный цвет, это займет 2-3 минуты.

Готовые пончики нужно выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Быстрые пончики можно сложить на блюдо, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Внутри они рыхлые, с очень нежным мякишем.

Подавайте быстрые пончики с чашечкой чая, кофе или молока. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Обязательно посмотрите другие рецепты: Хек в томатной пасте, Салат из морской капусты или Творожный десерт без выпечки и желатина.

Сообщение Рецепт на каждый день. Быстрые пончики появились сначала на Новости Барановичи, Беларусь, Мир. baranovichi24.by.

Photo by Sora Shimazaki