Клаб-сэндвич – результат смешения английской и американских кухонь. Сэндвич имеет английские корни, а вот клаб-сэндвич, состоящий из хлебных треугольников с начинкой, относится к популярным блюдам американской кухни.

Ингредиенты

  • Хлеб для тостов – 6 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Листья салата – 2 шт.
  • Ветчина – 30 г
  • Сыр – 30 г
  • Куриное филе – 1 шт.

Приготовление

Прежде всего приготовим соус. Для этого смешаем майонез и горчицу. Горчица должна быть не очень острой.

Хлеб для тостов обжарим в тостере или в сковороде-гриль. Выложим часть соуса на кусочек хлеба.

Листья салата вымоем, обсушим и выложим на хлеб.

Куриную грудку посолим, поперчим и обжарим на сковороде-гриль. Разрежем грудку вдоль на несколько пластин, выложим на хлеб.

Красный лук нарезаем кольцами и кладем его на куриную грудку. Сверху лука выкладываем еще немного соуса. Накрываем ингредиенты еще одним куском хлеба.

Смазываем хлеб соусом и сверху выкладываем ветчину. Поверх ветчины – кружочки помидора. Снова делаем слой соуса, выкладываем сыр. Накрываем сэндвич еще одним куском поджаренного хлеба для тостов. Клаб-сэндвич готов.

Теперь нужно его аккуратно разрезать на два треугольника. Для этого сначала протыкаем сэндвич шпажками и разрезаем по диагонали. Подаем клаб-сэндвич к столу. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Обязательно приготовьте также Сэндвич с яйцом, сыром и беконом или Салат с отварным мясом

Заглавное фото предоставлено - Valeria Boltneva