Клаб-сэндвич – результат смешения английской и американских кухонь. Сэндвич имеет английские корни, а вот клаб-сэндвич, состоящий из хлебных треугольников с начинкой, относится к популярным блюдам американской кухни.
Ингредиенты
- Хлеб для тостов – 6 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Майонез – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ст. л.
- Листья салата – 2 шт.
- Ветчина – 30 г
- Сыр – 30 г
- Куриное филе – 1 шт.
Приготовление
Прежде всего приготовим соус. Для этого смешаем майонез и горчицу. Горчица должна быть не очень острой.
Хлеб для тостов обжарим в тостере или в сковороде-гриль. Выложим часть соуса на кусочек хлеба.
Листья салата вымоем, обсушим и выложим на хлеб.
Куриную грудку посолим, поперчим и обжарим на сковороде-гриль. Разрежем грудку вдоль на несколько пластин, выложим на хлеб.
Красный лук нарезаем кольцами и кладем его на куриную грудку. Сверху лука выкладываем еще немного соуса. Накрываем ингредиенты еще одним куском хлеба.
Смазываем хлеб соусом и сверху выкладываем ветчину. Поверх ветчины – кружочки помидора. Снова делаем слой соуса, выкладываем сыр. Накрываем сэндвич еще одним куском поджаренного хлеба для тостов. Клаб-сэндвич готов.
Теперь нужно его аккуратно разрезать на два треугольника. Для этого сначала протыкаем сэндвич шпажками и разрезаем по диагонали. Подаем клаб-сэндвич к столу. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru
Обязательно приготовьте также Сэндвич с яйцом, сыром и беконом или Салат с отварным мясом
Заглавное фото предоставлено - Valeria Boltneva