Куриное филе со сладким перцем – аппетитное и яркое блюдо. На гарнир к нему прекрасно подойдет отварной рис или лапша удон.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 500 г
  • Крупный красный сладкий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное рафинированное масло – 3 ст. л.
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Щепотка молотого красного острого перца.

Для соуса:

  • Соевый соус – 8 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л. без верха
  • Крахмал – 1 ч. л. без верха

Приготовление

Куриное филе вымойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. На небольшом огне обжарьте куриное филе в течение 12-15 минут, периодически помешивая.

Перец вымойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой. Чеснок почистите и измельчите.

На отдельной сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и на медленном огне обжарьте перец с чесноком около 5-7 минут.

Для соуса соедините в миске соевый соус, воду, бальзамический уксус, сахар и крахмал. Перемешайте.

Соедините куриное филе со сладким перцем. Залейте соусом, добавьте щепотку молотого красного острого перца, перемешайте и томите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы блюдо не пригорело.

Готовое блюдо посыпьте кунжутом и сразу же подавайте. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Обязательно попробуйте приготовить Скумбрию с луком и морковью или Заливной пирог из капусты на кефире.

Читайте также: Неизвестные Барановичи. Кинотеатр «Октябрь»

Тест. Хорошо ли вы знаете скороговорки?

Заглавное фото предоставлено - Ella Olsson