Куриное филе со сладким перцем – аппетитное и яркое блюдо. На гарнир к нему прекрасно подойдет отварной рис или лапша удон.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 500 г
- Крупный красный сладкий перец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное рафинированное масло – 3 ст. л.
- Кунжут – 1 ч. л.
- Щепотка молотого красного острого перца.
Для соуса:
- Соевый соус – 8 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
- Вода – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л. без верха
- Крахмал – 1 ч. л. без верха
Приготовление
Куриное филе вымойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла. На небольшом огне обжарьте куриное филе в течение 12-15 минут, периодически помешивая.
Перец вымойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте соломкой. Чеснок почистите и измельчите.
На отдельной сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и на медленном огне обжарьте перец с чесноком около 5-7 минут.
Для соуса соедините в миске соевый соус, воду, бальзамический уксус, сахар и крахмал. Перемешайте.
Соедините куриное филе со сладким перцем. Залейте соусом, добавьте щепотку молотого красного острого перца, перемешайте и томите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы блюдо не пригорело.
Готовое блюдо посыпьте кунжутом и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru
Обязательно попробуйте приготовить Скумбрию с луком и морковью или Заливной пирог из капусты на кефире.
Читайте также: Неизвестные Барановичи. Кинотеатр «Октябрь»
Тест. Хорошо ли вы знаете скороговорки?
Заглавное фото предоставлено - Ella Olsson