Ленивый пирог с ягодами – это альтернатива привычной выпечке. Он готовится быстро и не требует особых умений. Ягоды для приготовление ленивого пирога подойдут как мороженые, так и свежие, лучше использовать вишню, которая придаст легкую кислинку.

Ингредиенты

  • 420 г печенья (часть обычного и часть шоколадного)
  • 400 г творога 9% (по возможности сухого)
  • 200 г ягод
  • 200 г масла
  • 100 г греческого йогурта или сметаны
  • 100 г сахара
  • 100 г миндаля (по желанию)
  • Ванильный сахар

Приготовление

Если используются мороженые ягоды, их необходимо предварительно разморозить и слить выделившуюся жидкость.

Печенье измельчить, орехи раздробить некрупно.

В миску выложить  творог, нарезанное мелкими кубиками сливочное масло, сахар, ваниль и йогурт. Количество сахара регулируем по вкусу. Все измельчить блендером до однородности.

Добавить к творожной массе печенье, тщательно перемешать.

Емкость для пирога (можно взять продолговатую форму для кексов) застелить бумагой для выпечки. На дно формы выложить четверть ягод, а сверху – треть творожной массы, придавить ложкой. Затем добавить еще четверть ягод, вдавив их в массу. И снова треть творожной массы, прижать. И так далее.

В конце сверху творожной массы размещаем оставшиеся ягоды. Ложкой или лопаточкой хорошо прижимаем этот слой. Убираем в холодильник минимум на 6-8 часов (лучше на ночь). Ленивый пирог с ягодами готов. Приятного аппетита!

Источник: Здоровые люди

Обязательно попробуйте приготовить Штрудель из слоеного теста или Блинчики с яблоками и корицей.

Читайте также: Тест. Знаете ли вы, как называются макароны?

Как изменились цены на лекарства за год

Заглавное фото предоставлено - Julias Torten und Törtchen