Салат с копченой курицей и сыром состоит из продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом. Блюдо получается ярким, сочным и легким.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 300 г
  • Помидоры – 200 г
  • Листья салата – 200 г
  • Мягкий сыр (творожный, плавленый, фета) – 150 г
  • Маслины – 80 г
  • Лук (красный) – 1 шт.

Заправка:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Горчица зернистая – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

По желанию в салат можете добавить примерно 80 г маслин или оливок без косточек.

Приготовление

Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры (можно взять черри) нарежьте на куски: половинки, четвертинки – зависит от размера плода. Помидоры нужны сочные, но плотные.

Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. По желанию можете замариновать лук в 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара. Можно заменить красный лук репчатым, но его нужно будет обязательно замариновать, чтобы убрать остроту и горчинку.

Теперь приготовьте заправку. Можете добавлять или заменять ингредиенты по вкусу. Горчицу можете брать любую: зернистую или в виде готовой пасты. Растительное масло – любое по вкусу.

В мисочке соедините растительное масло, лимонный сок, жидкий мед, горчицу, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и перец. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.

На блюдо выложите листья салата. Поверх распределите копченую курицу, помидоры и красный лук. Чайной ложкой выложите небольшие кнели из творожного сыра.

Полейте салат медово-горчичной заправкой. И в самом конце раскидайте по салату целые маслины без косточек. Можете сразу же подавать салат к столу. Приятного аппетита!

Источник: 1000.menu

Попробуйте также приготовить Фунчозу с грибами, Рыбный суп из консервы или Салат из пекинской капусты с апельсинами

Сообщение Рецепт на каждый день. Салат с копченой курицей и сыром появились сначала на Новости Барановичи, Беларусь, Мир. baranovichi24.by.

Photo by Loren Castillo