Чтобы приготовить с ним вкуснейшие слоеные булочки к завтраку или ужину нам потребуется минимум усилий и продуктов.

Ингредиенты

  • Слоеное дрожжевое тесто – 400 г
  • Картофельное пюре – 1,5 стакана
  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Грибы и лук нарезать мелко, обжарить вместе до готовности. Соединить картофельное пюре, остывшие грибы, нарезанную зелень, посолить и поперчить.

Пласт слоеного теста немного раскатать. Края теста (шириной примерно 2 см) смазать яичным белком.

На пласт теста выложить начинку, отступая от краев по 2 см. Свернуть тесто с начинкой рулетом и нарезать на шайбочки по 2-3 см шириной.

Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Немного приплюснуть, смазать верх взбитым яичным желтком и поставить выпекаться при 200 градусах на 25-30 минут.

Слоеные булочки с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Обязательно попробуйте приготовить Салат с отварным мясом или Торт из кукурузных палочек с орехами и сгущенкой.

Смотрите также: Что такое «синдром чая с бутербродом» и чем он опасен

Оригами. Как сделать журавлика из бумаги? Видео

Заглавное фото предоставлено - Cats Coming