Чтобы приготовить с ним вкуснейшие слоеные булочки к завтраку или ужину нам потребуется минимум усилий и продуктов.
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто – 400 г
- Картофельное пюре – 1,5 стакана
- Грибы шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Грибы и лук нарезать мелко, обжарить вместе до готовности. Соединить картофельное пюре, остывшие грибы, нарезанную зелень, посолить и поперчить.
Пласт слоеного теста немного раскатать. Края теста (шириной примерно 2 см) смазать яичным белком.
На пласт теста выложить начинку, отступая от краев по 2 см. Свернуть тесто с начинкой рулетом и нарезать на шайбочки по 2-3 см шириной.
Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Немного приплюснуть, смазать верх взбитым яичным желтком и поставить выпекаться при 200 градусах на 25-30 минут.
Слоеные булочки с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru
Обязательно попробуйте приготовить Салат с отварным мясом или Торт из кукурузных палочек с орехами и сгущенкой.
Смотрите также: Что такое «синдром чая с бутербродом» и чем он опасен
Оригами. Как сделать журавлика из бумаги? Видео
Заглавное фото предоставлено - Cats Coming