Творожная запеканка любима многими: и взрослыми, и детьми. Всего несколько несложных изменений – и вы сможете побаловать своих близких новой версией привычного блюда.

В предлагаемой запеканке при желании яблоки можно заменить грушами.

Ингредиенты

  • Творог – 400 гр
  • 2 яйца
  • Сахар – 60 гр
  • Манка – 2 ст.л.
  • Яблоки среднего размера – 2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Сода – на кончике ножа
  • Корица и соль – по вкусу

Приготовление

В миску вбить яйцо, добавить сахар. Взбить блендером, пока масса не станет однородной.

В яичную смесь положить творог, снова взбить миксером. Добавить соль, манку и соду. Перемешать.

Яблоки помыть, почистить и убрать сердцевину. Нарезать на некрупные кусочки.

Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями. Кусочки яблок обвалять в корице и выложить на дно, сверху залить творожную массу, разровнять.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 50 минут (время регулируется в зависимости от индивидуальных особенностей духовки).

После того как творожная запеканка будет готова, достать и оставить на несколько минут, чтобы слегка остыла.

При подаче к запеканке можно положить по ложке сгущенки или варенья. Приятного аппетита!

Какой творог выбрать для запеканки?

Не стоит использовать сухой или кислый творог.

Творог для запеканки должен иметь однородную консистенцию. Для этого его надо перетереть через сито или воспользоваться блендером.

Если творожная масса для запеканки получилась суховатой, в нее можно добавить пару ложек сметаны или сливок. По консистенции творог должен походить на густой крем.

Выпечка из творога не менее вкусна и на следующий день, поэтому ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Источник: Здоровые люди

Попробуйте приготовить Штрудель из слоеного теста или Блинчики с яблоками и корицей

Смотрите также: Как бы выглядели улицы Барановичей, если бы были людьми?

Не ест мясо и готовит сладости для веганов девушка из Барановичей

Заглавное фото предоставлено - olia danilevich