Сегодня, 6 сентября, мы продолжаем следить за тем, что происходит в Беларуси. В Минске и других городах собрались колонны протестующих и двинулись в направлении центра. В столице центр оказался перекрыт, протестующие отправились в направлении стелы и дошли до Дворца независимости. Жесткие задержания прошли в Минске на улице Чеботарева — как минимум одного человека на носилках погрузили в медицинский автомобиль. В Гродно во время стычки с силовиками кто-то распылил слезоточивый газ, сообщает TUT.by.

Следим за 29-м днем митингующей Беларуси онлайн.

Минск. На проспекте Победителей в колонне протестующих замечен гусь. Повторяем, в колонне протестующих замечен живой гусь:

В Жодино большая колонна с бело-красно-белыми флагами гуляет по городу:

Могилев. Оцеплена площадь Славы, приехали два автозака. Люди сгруппировались на площади около драмтеатра.

Фото: TUT.BY

Гомель. Протестующие подошли к стадиону. Сегодня здесь футбольный клуб «Крумкачы» играет с фк «Гомель». Кстати, игра пройдет без зрителей.

Минск. Демонстранты выстроились у ограждения возле Дворца независимости и апеллируют омоновцам: «Бить людей — не работа!», «Где наши голоса», «Мы платим вам, мы здесь власть». При этом люди предлагают хозяину дворца выйти и пересчитать протестующих.

Минск. Атмосфера у оцепления у Дворца независимости:

Минск. Гостиница «Виктория» находится прямо напротив оцепления у Дворца независимости. В прошлые выходные журналисты снимали там номера и снимали кадры с высоты. Но сегодня представителей СМИ в гостиницу не пустили. У журналиста TUT.BY и охранника «Виктории» состоялся такой диалог:

— Мы сняли номер.

— Я потеряю работу, если впущу вас, — сказал охранник, указывая на 4 крепких мужчин в масках и кепках.

Минск. Вид сверху на проспект Победителей до начала дождя.

Могилев. В ходе освещения акции задержан журналист агентства БелаПАН Алесь Асипцов. У него была аккредитация, он выполнял журналистские функции, сообщил лидер местной ячейки БХД Олег Аксенов.

Орша. В этом райцентре в Витебской области люди также вышли на акцию протеста.

Минск. Продолжение истории в Лошице. После того, как срезали ленты на общих балконах приехала пожарная, чтобы снять флаг на крыше. Читатель прислал фото, сделанное из окна одной из квартир дома по Игуменскому тракту, 16.

Минск. Люди у Дворца независимости скандируют: «Пусти к себе погреться!», «Караева под суд», «Нам никто не платит». При этом силовикам адресуют следующие реплики: «Он сбежит, а вас оставит», «Сними маску».

Дождь усиливается, но основная масса демонстрантов продолжает шествие и скандирует: «Мы идем по лужам, Саша нам не нужен!».

Некоторые спрятались от дождя под деревьями, на остановках.

Витебск. Во время марша солидарности произошла вторая стычка с милицией. На этот раз — на пустыре в районе магазина «Пинскдрев» на улице «Правды». Милиция начала избивать дубинками нескольких мужчин, митингующие бросились им на помощь. Мужчин удалось отстоять, милицию горожане оттеснили с пустыря к тротуару. Витебляне очень эмоционально кричат на силовиков: «Позор», «Это наш город!».

Минск. На проспекте Победителей стоят двое парней с голыми торсами, в банных шапках и с вениками. Они скандируют: «Саша, ты запарил!». Люди подхватывают.

Дождь продолжается. Некоторые демонстранты идут обратно в сторону центра. Толпа скандирует «Один за всех, все за одного». Кто-то крикнул «Я люблю вас, белорусы!». Люди «загудели» в ответ.

Минск. Погода испортилась. Протестующие не расходятся.