Мы продолжаем наш рейд по барановичскому общепиту. И следующим в нашем списке стал ресторан «Пиросмани», о котором мы частенько слышали, спрашивая у местных, какие заведения стоит посетить в Барановичах.

Теплый августовский вечер хотелось бы провести на летней террасе, но, к нашему большому сожелению, этим заведение не распологает, так что ныряем в подвальное помещение и оказываемся в просторном зале, где нас встречает официант и предлагает расположится за любом свободным столом.

Раз уж оказались в грузинском ресторане, наконец-то никаких цезарей и стейков. Наш выбор прост, как три копейки: харчо, хачапури по-аджарски, а так же классические хинкали и хинкали с сыром, ну и конечно же нельзя оставить без внимания домашнее вино.

Как всегда в ожидании заказа сканируем помещение: в зале играет ненавязчивая музыка, очень приятный интерьер, всё сделано со вкусом, видно, что денег не жалели. Судя по всему, в заведении так же есть небольшой вип-зал за тяжёлой шторой. Туалет опрятный, необходимые средства гигены в наличии и есть актуальный в нынешних реалиях антисептик. Забавно, что гендерное разделение в дизайне санузлов: для мальчиков на стене нарисован самолёт, для девочек цветы.

Переходим к еде, первым приносят харчо. От супа идёт непередаваемый аромат, бульон густой и наваристый, отличная остринка и достаточное количества мяса. Суп приготовлен отлично, но как будто без души. Мне в нём все же не хватило немножечко грузинского колорита, возможно, чеснок и кинза исправили бы ситуацию, но как есть.

Дальше на столе появляется хачапури. Такого вкусного хачапури я не ел со времён поездки в Грузию: много растекающегося, дымящегося сыра, сверху сырое яйцо, которое на глазах схватывается, и к тесту никаких претензий. Просто супер, даже при желании придраться не к чему.

После хачапури уже и есть-то не хотелось, но чего не сделаешь ради контента. Приступаем к хинкали. В хинкали со свининой и говядиной мясой начинки в достатке, хотелось бы немножечко больше бульона, но в целом хорошо. К хинкали с сыром тоже по начинке нет вопросов, но мне они показались слегка суховаты и пресноваты, наверное тоже было бы неплохо добавить кинзы или какой-нибудь другой травы. Но в целом, это действительно хорошо сделано, повар – красавчик.

Кроме того, стоит отметить, что на протяжении всего вечера официант постоянно уделяла нашему столу внимание и любой мусор и грязная посуда моментально исчезали. Другой вопрос, что мы посещали Пиросмани в будний день и людей было совсем не много – не так уж и сложно уделять достаточно внимания в таких условиях. Интересно было бы посмотреть на работу персонала в часы пик.

Подводя итоги, остаётся только пожелать дальнейшего процветания этому заведению и не снижать планку по части сервиса и кухни. Из пожеланий, очень хотелось бы видеть у них террасу для летних посиделок с вином. Благо места вокруг заведения придостаточно. Но это так, на подумать. Ну и в некоторых блюдах хотелось бы немножечко больше приправ и специй – всё-таки это то, что отличает блюда традиционной восточной кухни.

В общем, какой-то скучный обзор вышел – даже поругаться не на что)

Наверное стоит всё же сказать, что после посещения, я решил взглянуть на отзывы о заведении и был удивлён большим количеством негативных отзывов. Не знаю, возможно нам повезло со сменой поваров или просто не было запары, так как зал был почти пуст, но пока что это лучшее заведение, в котором довелось побывать в Барановичах. Но в то же время, за счёт отзывов это первый кандидат на перетест. Думаю, в следующий раз заглянем в вечер пятницы или субботы, так сказать, сравним ашчушчэния????.

Плюсы:

  • приятный интерьер,
  • отличное обслуживание,
  • хорошая грузинская кухня,

Минусы

  • отсутствие летней террасы,
  • хотелось бы немного больше грузинского колорита в блюдах,
  • цены уровня минских заведений,
  • не хватает выбора чачи,

Оценки:

  • Соотношение цена/качество 4
  • Качество еды 4,5
  • Доступность 3,5
  • Ассортимент 4
  • Обслуживание 4,5
  • Атмосфера 4,5
  • Интерьер 4,5

Средний балл 4,2

 

Читайте наши предыдущие обзоры: Тайный гость: Ресторан “Папараць Кветка”гастропаб "Drova" и кафе "Grand Buffet"