Во вторник, 4 июля, мы отправились в фуд-корт Veranda, расположенный на бульваре Штоккерау.

Заведение работает с 10.00.

Лучше немного припоздниться

Это уже вторая моя попытка попасть в это заведение. Почему-то ровно в 10.00 оно не открывается. И если в прошлый раз я отправилась в другое кафе, расположенное неподалеку, то в этот раз решила не менять планы.

Увидев, что дверь в фуд-корт загорожено стулом, я решила прогуляться. И к заведению вернулась около 10.30. К этому времени вход был свободен.

Видимо, сотрудники «часов не наблюдают», поэтому, если вы не сильно голодны, лучше прийти сюда немного попозже.

Название Veranda себя оправдывает: помещение похоже на дворик со столиками под крышей. Свободно, уютно, чисто.

Фото: baranovichi24.by

Девушка-официант предложила занять столик и принесла меню. Также пояснила, что есть зона самообслуживания, где тоже можно выбрать блюда.

В меню – достаточно обширном – было все, кроме завтраков. А где же блинчики и запеканка, которые обещают в соцсетях? На помощь пришла все та же девушка-официант, которая подсказала, что эти блюда предлагаются в зоне самообслуживания.

Помещение, где находились заветные блинчики, запеканка, а также салаты, печень, курица, напоминало мини-столовую: подносы, столовые приборы, линия раздачи, касса.

Фото: baranovichi24.by

Полное меню того, что предлагалось, я не нашла, но возле каждого блюда были ценники. Например, салаты стоили от 2,5 до 2,9 руб. за порцию, блинчики (были с творогом, ветчиной и сыром, курицей и шпинатом) – 2,5 руб., запеканка – на развес.

Фото: baranovichi24.by

Я остановилась на творожной запеканке, взяла к ней сметану, а из напитков – вишневый компот.

Пышная и вкусная

Я заняла один из столиков у окна. Надо отметить, что возле стола есть как мягкие стулья, так и диванчики. Можно выбрать, кому что нравится.

На столах, кроме привычных салфеток, соли и перца, стояли флаконы-распылители со средством для обработки рук. На мой взгляд, здорово, что в заведении заботятся о клиентах.

Мой завтрак выглядел достаточно просто: хороший кусок запеканки (260 г), стакан с компотом и небольшая порция сметанки. Запеканка пышная, с крупинками творога. На вкус оказалась просто изумительной. И самое главное – она была не очень сладкой. В общем, на завтрак – самое то.

Фото: baranovichi24.by

Сметана была хорошей консистенции, не кислая. Компот – в меру вишневый и в меру холодный – прекрасно утолил жажду.

Общее впечатление

В заведении я пробыла около 30 минут. Мне было удобно, вкусно и не шумно, хотя центр города. Отсутствие музыки меня нисколько не расстроило. Наоборот, позволяло насладиться спокойствием.

За свой завтрак я заплатила 8 рублей 50 копеек. Не скажу, что дорого, но и не дешево. Впрочем, можно было взять блинчики, тогда цена была бы ниже.

Наша оценка

Оценивали по 5-бальной системе.

Атмосфера: 4 – чисто, светло, удобная мебель, вроде бы и веранда, но не чувствуешь себя у всех на виду. Единственное, что испортило впечатление: несоблюдение графика. Приходишь – а в дверях тебя встречает стул.

Обслуживание: 4 – девушке-официантке респект за внимательность и помощь. А вот сотрудницам на раздаче не стоит игнорировать клиентов. Стоять и ждать, пока кто-то появится, такое себе удовольствие.

Блюдо: 5 – запеканка сделала мой день. Действительно вкусно.

Итого: 13 баллов из 15-ти. Зона самообслуживания в фуд-корт Veranda – это достаточно современно, актуально и быстро. Но заведению стоит подумать над тем, чтобы или режим работы поменять, или все-таки четко следовать установленному графику.

Фото: baranovichi24.by

Данный материал носит субъективный характер и не является рекламой.

Смотрите, где еще мы завтракали: Завтрак в городе. Кафе «Карлион»

Завтрак в городе. Бар «Мариинский»

Фото Valens 74