Что если мы приготовим кебаб? Простой, может, даже между собой назовем его «Полоцкий»? Рецептов этого блюда очень много, но мы будем опираться на принципы приготовления. Конечно, приготовим вместе с Грошыком. Там снова действует акция «Цуд-цана!», и продукты можно купить по очень выгодным ценам. – Приготовим из курицы, – говорит коллега. – У Жоржа был похожий рецепт кебаба именно из курицы (прим. ред. – Жорж – кулинарный блогер из Армении). Отправляемся в Грошик в микрорайоне Аэропорт: здесь удобная парковка, большой магазин. Принцип приготовления кебаба несложный: измельчить мясо, добавить другие ингредиенты, специи и соль. Чтобы получился хороший кебаб, фарш надо правильно вымесить. В кебабы не кладут ни яйцо, ни хлеб. Ничего, что может склеить фарш. Поэтому отбивать и вымешивать фарш для кебаба — важно. Не подкидывать и не бить о доску. А без грубости, как тесто, месить ладонями минут пятнадцать и отправить в холодильник на сутки (желательно). Затем облепить шапмуры и приготовить на мангале. – Есть еще один секрет: кебаб никогда не упадет с шампура, если сделать его на шпажке и запечь на решетке, – коллега заливисто смеётся. Поскольку мы используем куриное мясо, то для сочности добавим кусочек сала и сыр Сулугуни. Для ароматов и вкусов – лук, перец, зелень и специи, посолим. К кебабу приготовим маринованный лук: вода, уксус, соль и сахар, сам лук и немного зелени. Кебаб получается очень вкусным и сочным. Сладкий болгарский перец и зелень делают блюдо удивительно ароматным. Кстати, в «Грошыке» акция «Цуд-цана!» продлится до 4 августа. Например, килограмм сыра Сулугуни Люкс можно купить за 15,59 рублей, лопаточную часть свинины на кости - за 6,99 рублей за килограмм, а банку сгущенного молока – за 2,85 рублей. Адреса магазинов в Полоцке и Новополоцке: Новополоцк, ул. Ктаторова, 21Полоцк, пр-т Мира, 2 АПолоцк, ул. Зыгина, 81В

Photo by Esra Korkmaz