Цех по производству сыров, который открылся в Оршанском районе, уже выпустил первую продукцию. Цех по производству сыров, который открылся в Оршанском районе, уже выпустил первую продукцию. Фото Анастасии Турок / www.orshanka.by

Как сообщает «Аршанская газета», цех ООО «МИЛККОП СТАРТ» в Копыси, где трудится 45 человек, выпустил пробную линейку полутвердых сыров.

Сейчас предприятие работает в одну смену. Принимать молоко на переработку здесь начали в марте текущего года, а в июле, по информации издания, вышли на полную мощность производства первой продукции.

Сыродельный цех рассчитан на переработку 20 тонн молока в сутки, и производство примерно 2 тонн сыра.

Сейчас на предприятии выпускается несколько видов сыра – обычный «Сулугуни», копченый «Сулугуни» с натуральной паприкой и зеленью, а также сыр «Прядь» — что-то вроде сырных снеков.

Примечательно, что ООО «МИЛККОП СТАРТ», которое было зарегистрировано год назад, возглавляет Сергей Сороговец. Судя по фото, это бывший генеральный директор Глубокского молочноконсервного комбината. Господин Сороговец родился в Ляховичах Бресткой области, в 1998 году он окончил Витебскую государственную академию ветеринарной медицины, с декабря 2020 года работал генеральным директором ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», а января 2022 года — гендиректором Глубокского МКК.

Сергей Сороговец. Фото  Анастасии Турок / www.orshanka.by

Как отмечает «Аршанская газета», поставки первых партий продукции «МИЛККОП СТАРТ» были направлены в Минск и Минскую область, но уже налажено партнерство и с торговой сетью «Витебские продукты», так что вполне возможно, что сыры из Копыси появятся и на полках витебских магазинов.