Ежедневно жители региона съедают около 20 тонн хлеба, отгружаемого предприятием «Гомельхлебпром» в торговую сеть и общепит. Нам стало интересно, какие три сорта пользуются наибольшим спросом.

Последние 30 лет лидерские позиции стабильно удерживает хлеб «Волотовской особый». На предприятии напомнили, что впервые «Волотовской» поступил в продажу в 1994 году. С тех пор в его рецептуру несколько раз вносились изменения, но с учётом пожеланий потребителей вернулись к самой первой классической рецептуре, проведя ребрендинг упаковки.

Хлеб «Волотовской особый» теперь в основном фасуется половинками, поскольку меньший вес пользуется большим спросом – во всех крупных сетях и у частников всегда можно купить сегодняшнюю выпечку. В торговую сеть ежедневно отгружается около 6 тонн этого сорта хлеба.

Вторая позиция в рейтинге продаж – батон «Клёнковский». Он полюбился уже не одному поколению потребителей и сегодня позиционируется как фирменное изделие «Гомельхлебпрома».

Ещё один брендовый продукт – хлеб «Царский смачны» с сухофрокутами. Некоторые покупатели думают, что его выпекают в частной пекарне и очень удивляются, когда видят на этикетке название «Гомельхлебром».

Но на одной классике гомельские хлебопёки выезжать не собираются. В ближайшее время будет расширено присутствие в торговых сетях хлеба «Радамир оригенальный», который сейчас активно экспортируется в Россию.

«Хлеб представляет собой формовой кирпичик тёмного цвета с добавлением семян подсолнечника. Гомельчанам уже знаком нарезной «Радамир смачны» треугольной формы. В новом продукте будет больше ржаного солода и вдвое больше семечек. Продукт полностью отвечает тренду здорового питания», – проанонсировали новинку на предприятии.

baranovichi24.by. Фото: «Гомельхлебпром»

Сейчас читают:

Гомель, время пикника: пять фильмов про кухню и еду

The post Узнали, какой хлеб самый популярный в Гомеле впервые появилось на baranovichi24.by.