Это почти в 2,5 раза больше, чем в 2023 году, сообщили «Белке» на предприятии. Модернизация производства позволит расширить линейку выпускаемой продукции.

Одним из заметных мероприятий станет закупка автомата по фасовке творога в трёхшовный пакет.

«Новое оборудование стоимостью почти 2,5 млн рублей позволит паковать творожные продукты в пакеты-подушки и, соответственно, освоить ещё один сегмент современного потребительского рынка, удовлетворить его потребности в рассыпчатом твороге с улучшенными органолептическими характеристиками», – поделился подробностями главный инженер предприятия Павел Борисенко.

По словам руководителя, на август запланирован ввод в эксплуатацию новой линии по розливу питьевого йогурта в ПЭТ-бутылку. Оно заменит выводимое из-за износа оборудование, но тоже даст возможность расширить линейку выпускаемой продукции.

«От йогурта в стаканчиках не отказались, – уточняет Борисенко. – Наоборот, их объёмы во втором полугодии вырастут благодаря пуску нового двухрядного автомата роторного типа. На этой же линии будем фасовать кисломолочный биопродукт «Бифитат», тем самым по просьбе заказчиков увеличим объёмы его выпуска вдвое».

Наконец, предприятие начнёт фасовать сухие продукты в потребительскую тару. Сейчас зарубежные потребители демонстрируют спрос на сухие молочные продукты в упаковке с улучшенными характеристиками по растворимости. «Милкавита» сможет предложить именно такие.

Из свежих инвествложений главный инженер привёл апрельский пример.

«Закупили пять автомобильных цистерн для быстрой доставки сырого молока из хозяйств области, а это 1,7 млн рублей», – озвучил сумму Борисенко.

baranovichi24.by. Фото: архив редакции

Сейчас читают:

Строптивый Зельчан. Первому директору «Милкавиты» 90 лет

The post В Гомеле «Милкавита» инвестирует в производство 5,7 млн рублей впервые появилось на baranovichi24.by.