Смотр любительского самодея­тельного творчества в Советском районе состоялся уже в 28-й раз. За три дня в актовом зале технического университета имени П.Сухого свои таланты продемон­стрировали 50 команд. Представленные номера впечатлили глубиной и профессиональной подачей.

В этот раз трудовым, педа­гогическим и студенческим коллективам предложили под­готовить концертные програм­мы на одну из трёх тем: «Ви­ват, Победа!», «Время выбра­ло нас» и «Ради мира на зем­ле». Первая посвящена 80-ле­тию Великой Победы, вторая — современной Беларуси и молодёжи, третья — Году бла­гоустройства и людям труда.

@belkagomel

#гомель #belkagomel #belkagomel_news #концерт #досуг #творчество #конкурс

♬ оригинальный звук — БЕЛКА ГОМЕЛЬ

По условиям смотра, про­должительность программы не должна была превышать 30 минут. Но у некоторых ду­ша развернулась так широко, что номеров хватило на це­лые концертные отделения. Например, у вагоностроитель­ного завода, который репети­ровал свою программу боль­ше полугода.

— У нас на заводе пять творческих коллективов. Уже в августе был написан об­щий сценарий программы, которую мы сразу решили посвятить юбилею Великой Победы. Представили все жанры: вокальный, вокально-инструментальный, хоро­вой, хореографический. По реакции зрителей было вид­но, какие номера особенно запали в душу. Среди них — исполнение песни на француз­ском языке Comme toi. Кста­ти, многие воспринимают её как песню о любви, хотя на са­мом деле она посвящена жерт­вам Холокоста, — внесла яс­ность заместитель директора ВСЗ Елена Ермак.

Производственное управ­ление «Гомельгаз» вывело на сцену «ГазБэнд». Коллек­тив был создан три года на­зад, с покупкой инструмен­тов помогло руководство. Все участники занимают должно­сти в управлении, репетируют дважды в неделю после рабо­ты. Результат продемонстри­ровали на районном смотре и заслужили не только похвалу, но и ценные советы от профес­сионального жюри.

Евгений Боревой, заведу­ющий хозяйством областно­го онкодиспансера, высту­пил сольно всего лишь с од­ним номером. Но как! О про­никновенном исполнении пес­ни «Журавли» зрители потом скажут: «сильно», «открытый нерв», «до мурашек». Ока­зывается, Евгений окончил в детстве музыкальную школу и с тех пор сцена — его лю­бовь на всю жизнь. Он уже не первый год выступает на городских и областных пло­щадках. Вот и накануне Меж­дународного женского дня пел на концерте, где чество­вали представительниц пре­красного пола региона. Там его увидела главный врач онкодиспансера Наталья Тиш­кова и удивилась, что в коллек­тиве работает такой талант. Евгения без лишних разду­мий делегировали на район­ный смотр.

По мнению жюри, практи­чески все команды выступили самобытно, ярко и профессионально. Многие сопрово­дили свои номера видеорядом и сшили новые сценические костюмы. А это говорит о том, что за каждым выступлением стояло гораздо больше людей, чем выходило на сцену.

— По всему было видно, что проделана колоссальная работа. В качестве примера хо­чу привести химический завод и личное участие в концертной программе директора пред­приятия Дмитрия Владимиро­вича Чернякова. Удовольствие получили как артисты, так и зрители. Ну а выход на сцену заслуженного любительско­го коллектива «Скарбонка» стал по сути концертом вну­три концерта. Отточенное до профессионализма исполне­ние, безупречный репертуар в очередной раз доказали, что звание заслуженного кол­лектива — это всё-таки уро­вень, — поделилась впечат­лениями заместитель главы администрации Советского района Елена Геращенко.

Елена Викторовна не пер­вый год возглавляет жюри и отметила для себя, что у смотра есть будущее.

— На сцене я увидела мно­го новых лиц, особенно моло­дёжи, при этом коллективы по­казали высокий уровень, про­демонстрировав нестандарт­ные режиссёрские подходы и высокое исполнительское ма­стерство. Как результат — ан­шлаг в зрительном зале и про­должительные аплодисменты в финале, — сказала руково­дитель.

Смотр завершился, но твор­ческие номера трудовых и сту­денческих коллективов ещё найдут свою публику на мас­совых городских и районных праздниках.

Итоги подводились традици­онно в трёх группах. Для предприятий — ещё и в зависимости от числа работающих на них людей.

СРЕДИ ПРЕДПРИЯТИЙ

Номинация «Виват, Побе­да!»

предприятия свыше 1 тыс. человек работающих

1 место — Гомельский вагоностроительный завод и Гомельский химический завод

2 место — Гомельский домо­строительный комбинат

Номинация «Время выбрало нас»

предприятия свыше 1 тыс. человек работающих

2 место — «Милкавита»

предприятия от 500 до 1 тыс. человек работающих

1 место — филиал «Гомельские тепловые сети» РУП «Гомельэнерго»

предприятия до 500 человек работающих

2 место — «Гомельгаз»

3 место — «Локон» и «Медпласт»

СРЕДИ ВУЗОВ И ССУЗОВ

Номинация «Время выбра­ло нас»

1 место — БТЭУ ПК

2 место — ГГТУ им. П.Сухого

Номинация «Виват, Побе­да!»

1 место — машинострои­тельный колледж

2 место — колледж торговли и услуг

3 место — аграрно-технический колледж

Номинация «Ради мира на земле»

3 место — химико-технологический колледж

СРЕДИ ШКОЛ И ГИМНАЗИЙ

Номинация «Виват, Побе­да!»

1 место — гимназия №71

2 место — школы №7 и №52

Номинация «Ради мира на земле»

1 место — школы №38 и №40

2 место — школа №32

Номинация «Время выбра­ло нас»

гран-при — гимназия №51

1 место — школа №43 и гимназия №46

2 место — школы №47 и №61

3 место — школы №28 и №69, гимназия №58

Автор: Светлана Коломиец. Фото: Вячеслав Коломиец и Мария Амелина

Сейчас читают:

Лазарев и звезда ТикТока. Афиша концертов в Гомеле на апрель

The post В Гомеле снова мерялись талантами учителя и заводчане впервые появилось на baranovichi24.by.