Мода на гигантскую еду добралась и до Гомеля. Сегодня в областном центре прошел первый фестиваль гигантомании, где городские предприятия представили свои новинки и напомнили о проверенных временем продуктах, заметно увеличив их в размерах.
Гигантские глазированные сырки, колбасу и шоколадную конфету специально для фестиваля изготовили «Милкавита», Гомельский мясокомбинат и «Спартак». На продукты-гиганты можно было не только не смотреть, но и пробовать.
Съедобные экспонаты молочников – это два огромных глазированных сырка с новыми вкусами – апельсина и жевательной резинки. Вес каждого бруска – 20 кг, то есть в 500 раз больше обычных. Кстати, в производство новинки запущены буквально на днях, так что ищите творожные лакомства в магазинах.
«Спартак» специально ко Дню города изготовил 40-килограммовую конфету «Данко». В представлении знакомый с детства вкус вряд ли нуждается, тем не менее из желающих продегустировать конфету-гигант выстроилась очередь.
Самым сложным, по словам маркетологов фабрики, было не изготовить шоколадный корпус с классической начинкой, а обернуть его в огромных размеров этикетку.
Мясокомбинат тоже сделал ставку на узнаваемый продукт – представил на фестивале метровый сервелат «Финский плюс». Вес элитного деликатеса по-гомельски – 12 кг. В составе – говядина, свинина и шпик. Приготовили сервелат за сутки с соблюдением всех технологических процессов, заверили представители завода.
На фестивале также работали презентационные площадки «Ингман мороженого», «Гомельхлебпрома», «Белпродукта» и жирокомбината. И если последний в прошлом году уже взорвал интернет со своим бруском хозяйственного мыла весом 2,5 тонны, то остальные еще не решили задачу со звездочкой – как технически произвести гигантское мороженое и огромную пластину чипса.
Площадка работала в сквере на улице Ланге и стала настоящим праздником вкуса и хорошего настроения. Каждое предприятие подготовило свою развлекательную программу для гомельчан любого возраста. Ставку, разумеется, сделали на детей. Чтобы получить пачку чипсов, нужно было нарисовать на картонной упаковке новый вкус любимых хрустяшек. Неожиданные решения удивили даже журналистов – дети мечтают попробовать чипсы со вкусом сосисок (это самый популярный ответ), малины, клубники и даже морковки.
Самая же большая очередь выстроилась у велошейкера «Милкавиты». Чтобы приготовить себе коктейль или смузи, достаточно было покрутить минуту педали – и собсвенноножно взбитый молочный напиток готов.
Сейчас читают:
Ярко, самобытно, масштабно. В Гомеле открылся «Сожскі карагод»