Дубайский шоколад стал последним трендом в мире сладостей. Сеть заполонили ролики с дегустацией лакомства. Даже мошенники решили воспользоваться популярностью дубайского шоколада и включили его в свои схемы обмана.

Тем временем на белорусская кондитерская фабрика «Коммунарка» решила выпустить конфеты на основе дубайского шоколада. Новинку намерены представить уже весной 2025 года.

Конфеты на «Коммунарке» будут готовить по дубайской рецептуре вручную из молочного шоколада, теста катаифа, фисташковой пасты на основе белого шоколада, зеленого чая матча и сливочного масла.

«Тесто катаифа обжаривается в сливочном масле до золотистого цвета. Замечу, что рецептур дубайского шоколада огромное количество, наш же вариант наиболее приближен к классическому. Зачастую то, что сегодня появляется на рынке, имеет весьма отдаленное отношение к восточной сладости, поскольку используется только название. На мой взгляд, эта сладость интересна своей игрой текстур: таящий шоколад и хрустящее тесто с усиленным вкусом фисташки. В первую очередь, как мне кажется, конфеты могут привлечь внимание молодых сластен» – рассказала БелТА заместитель главного технолога фабрики Ирина Адарченко.

Также «Коммунарка» планируют выпуск других новинок. Например, на полках магазинов могут появиться желейные конфеты с экзотическими начинками: кактус, манго, маракуйя, розовый персик.

Работают над новинками и другие белорусские кондитерские фабрики. Так, «Красный Мозырянин» выпустил зефир на пектине, добавив вкусы мандарина, черешни и ирландского крема. В этом году фабрика готовится представить ириски с клюквой, кокосом, морской солью и глазурью.

К концу 2025 года «Красный Мозырянин» планирует освоить выпуск протеиновых батончиков с повышенным содержанием белка, а также установить линию по производству пастилы.

Будут новинки и на халвичном поприще. «Красный пищевик» дополнит свою линейку вкусом какао. Также в планах запуск производства мармелада с пониженной энергетической ценностью и зефира ручной работы с ароматом васильков, жимолости, ромашки и бузины.

Еще один проект «Красного пищевика» – установка автоматической линии по производству драже. В итоге начнется производство аналога известного драже с молочным и темным шоколадом в хрустящей цветной глазури. Вкусы будут разные: с арахисом, взрывной карамелью и в йогуртовой оболочке.

В свою очередь «Спартак» запускает производство белого шоколада с лимонной и миндально-кокосовой начинками, а также молочного шоколада с ореховой начинкой и со вкусом пирожного «Картошка».

На «Слодыче» работают над выпуском карамели со вкусом «бузина-лимон». Также там хотят выпустить желейные конфеты с соком, конфетные сладости в кислой обсыпке и мятные пряники.

Ранее шоколадку с начинкой из салата оливье выпустили в Беларуси.