Белорусам не стоит ожидать резкого роста цены на шоколадную продукцию. Ее сдерживают за счет внутренних резервов.
На внутреннем рынке Беларуси удается сдерживать цены на шоколад, рассказал изданию Sputnik председатель концерна Белгоспищепром Олег Жидков.
При этом, по его словам, себестоимость увеличилась из-за подорожания какао-продуктов, но это не отражено на росте цены.
"Цена у нас находится в пределах 3-3,5% роста. Это тот уровень инфляции, который сегодня в стране существует".
Жидков заверил, что рост цен удается сдержать и за счет внутренних резервов.
"Стараемся продавать более, скажем так, дорого на внешних рынках, чтобы компенсировать эту выпадающую разницу".
В целом, в Беларуси не ожидается резкого роста цен на шоколадную продукцию в преддверии Нового года.