Икра считается в наших широтах деликатесом. В основном, массовый белорусский потребитель есть ее понемногу, бережно наложив на белый хлеб. Как же на самом деле правильно есть икру?
Во-первых, икру нужно подавать холодной в посуде не из металла. Такая тарелка может передать икре металлический привкус. При подаче можно использовать кубики льда, чтобы деликатесом на столе был охлажденным.
Икру можно накладывать на небольшие кусочки тостов или несоленых крекеров. А хотите, набирайте ее небольшой ложкой и кладите прямо в рот. Можно завернуть икру в блинчик.
Из напитков к деликатесу выберите сухое шампанской или водку.
Не пережевывайте икру, так как вы потеряете основной вкус. Нащупайте языком шарики рыбных яиц и попробуйте маслянистый жир. Берите икру небольшими порциями. Это дорогой продукт, и его нужно смаковать и наслаждаться.
И помните, что лучше не есть икру на Красной площади в Москве. В году ушедшем, за поедание деликатеса у всех на виду, была задержана россиянка Гулина Науманн.