В отеле Minsk Marriott Hotel прошла первая церемония вручения Международной ресторанной премии WHERETOEAT BELARUS 2025.

Проект Amo из Минска возглавил рейтинг лучших ресторанов Беларуси, заняв первое место. На втором месте оказался SeaFoodBar Minsk, а на третьем – Bergamo (Минск).

В топ-10 лучших ресторанов по версии WHERETOEAT BELARUS вошли следующие заведения:

  1. Cultura, Минск;

  2. Charlie, Минск;

  3. "МонеМане", Минск;

  4. Flow Izakaya Bar, Минск;

  5. Zalkind Kitchen, Минск;

  6. MARBL, Минск;

  7. "Бульбашы", Минск.

В номинации «Шеф-повар года» победил Андрей Карпович, который руководит кухней ресторанов Cultura и Umami (Минск).

Звание Лучшего сомелье Республики Беларусь присудили Артёму Хамицевичу, который работает в ресторанах Amo, Bergamo и Bloom Eatery (Минск).

Победителем в категории «Бар года» стал Gin&It (Минск).

SeaFoodBar Minsk был признан лучшим по версии «Выбор СМИ».

Ресторан «Бульбашы» (Минск) одержал победу в специальной номинации «Лучший ресторан белорусской кухни».