Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Растительное масло (без запаха) — 3 ст.л.

Приготовление

Куриное яйцо вбейте в глубокую миску, добавьте молоко, сахар, рафинированное растительное масло без запаха, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния. Тесто должно получиться без комочков, средней густоты. Если вы хотите приготовить шоколадный бисквит — добавьте в тесто не 4 столовые ложки муки, а 2 муки и 2 какао-порошка.

Внутри кружку смажьте тонким слоем растительного или сливочного масла и перелейте туда тесто. Кружка должна быть заполнена тестом наполовину или 3/4 объема, учитывая, что бисквит во время приготовления хорошо подымается.

Отправьте заготовку в микроволновую печь и выпекайте бисквит в течение 3 минут при максимальной мощности (у меня это 800 Ватт). Готовность проверить очень просто, достаточно нажать на бисквит — он должен пружинить под пальцами и не липнуть к ним.

Бисквит, приготовленный за 3-5 минут в микроволновке по данному рецепту, получается, вкусным, высоким и пористым. Сверху его можно покрыть глазурью, полить сгущённым молоком, посыпать сахарной пудрой и т.п. На стол подавать можно прямо в кружке.

Приятного чаепития!

Источник: iamcook.ru.

Обязательно попробуйте также приготовить жареные кабачки с яйцом.

Фото Quintin Gellar