Ингредиенты:
- Свекла отварная — 1 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Петрушка — 0,5 пучка
- Укроп — 0,5 пучка
- Лук зеленый — 3 шт.
- Кефир — 1 л
- Соль морская — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
Приготовление
Огурцы и зелень нужно помыть, обсушить. Свеклу (крупную) и яйца почистить. С огурцов снять кожицу.
Зеленый лук нарезать, огурцы натереть на крупной терке.
Добавить нарубленную зелень — петрушку и укроп.
Дальше добавить натертые на крупной терке яйца и свеклу.
Залить суп кефиром, выдавить лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Если суп будет густым, влить немного воды.
До подачи суп должен стоять в холодильнике, подают холодный свекольник на кефире с долькой лимона. При желании можно добавить в свекольник пару кубиков льда.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru.
Обязательно попробуйте также приготовить сосиски в лаваше с корейской морковкой.
Заглавное фото предоставлено - Karolina Grabowska