Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Кефир — 1 л
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу

Приготовление

Огурцы и зелень нужно помыть, обсушить. Свеклу (крупную) и яйца почистить. С огурцов снять кожицу.

Зеленый лук нарезать, огурцы натереть на крупной терке.

Добавить нарубленную зелень — петрушку и укроп.

Дальше добавить натертые на крупной терке яйца и свеклу.

Залить суп кефиром, выдавить лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Если суп будет густым, влить немного воды.

До подачи суп должен стоять в холодильнике, подают холодный свекольник на кефире с долькой лимона. При желании можно добавить в свекольник пару кубиков льда.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru.

Обязательно попробуйте также приготовить сосиски в лаваше с корейской морковкой.

Заглавное фото предоставлено - Karolina Grabowska