Ингредиенты:
- Кабачок (чистый вес) — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кефир — 100 мл
- Манка — 30-50 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление
Натрём кабачок на крупной тёрке, подсолим. Если сока много, поместите кабачок на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, или просто отожмите руками.
Морковь и лук натрём на мелкой тёрке.
Смешаем овощи, вобьём яйца.
Поскольку муку мы не используем, добавим манку, отруби или измельчённые овсяные хлопья. Смешаем манку с кефиром для набухания.
Вмешаем кефир с манкой в овощную массу.
Дадим тесту немного постоять, чтобы манка лучше соединилась со всеми ингредиентами. Тем временем разогреем духовку до 180-190°С. Противень застелем пекарской бумагой, смажем маслом. Или возьмите удобный тефлоновый коврик, его смазывать не нужно. Выложим ложкой тесто на противень, формируя круглые оладьи.
Поставим противень в разогретую духовку на 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. При нажатии пальцем оладушек должен быть упругим. Если хотите, вполне можно обжарить оладьи на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Подавайте оладьи со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru
Обязательно попробуйте также приготовить вареники с черникой.
Заглавное фото предоставлено - Mikhail Nilov