Ингредиенты:

  • Кабачок (чистый вес) — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Манка — 30-50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление

Натрём кабачок на крупной тёрке, подсолим. Если сока много, поместите кабачок на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, или просто отожмите руками.

Морковь и лук натрём на мелкой тёрке.

Смешаем овощи, вобьём яйца.

Поскольку муку мы не используем, добавим манку, отруби или измельчённые овсяные хлопья. Смешаем манку с кефиром для набухания.

Вмешаем кефир с манкой в овощную массу.

Дадим тесту немного постоять, чтобы манка лучше соединилась со всеми ингредиентами. Тем временем разогреем духовку до 180-190°С. Противень застелем пекарской бумагой, смажем маслом. Или возьмите удобный тефлоновый коврик, его смазывать не нужно. Выложим ложкой тесто на противень, формируя круглые оладьи.

Поставим противень в разогретую духовку на 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. При нажатии пальцем оладушек должен быть упругим. Если хотите, вполне можно обжарить оладьи на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Подавайте оладьи со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Обязательно попробуйте также приготовить вареники с черникой.

Заглавное фото предоставлено - Mikhail Nilov