Сырье

      Курица ..... .1 кг
    • Зеленый перец ..... .1шт
    • Болгарский перец - 1шт
    • Цуккини - 1
    • Красный лук - 2
    • Сметанное вино - 4 столовые ложки
    • Соевый соус - 3 ст. ложки
    • Сладкий соус чили - 2 - 3 ст. л.
    • Горчичный соус - 1 ст. л.
  • Морская соль - умеренно

  • Перец - 0,5 ст. ложки - 0,5 ч. ложки

Приготовление

Курицу промыть под проточной водой, чтобы удалить лишний жир и все мембраны, и высушить бумажными полотенцами. Овощи также вымыть и осушить. Очистите лук и перец.

Нарезать куриные усы кубиками размером около 3 см.

Добавить сметану (не слишком кислую), горчицу (не слишком острую) и соевый соус. Приправить перцем и добавить соль по вкусу.

Хорошо перемешать все ингредиенты маринада и обмазать куски курицы. Мариновать не менее 30 минут. Сметана поможет сделать курицу более нежной.

Пока курица маринуется, нарежьте овощи на кусочки, а затем на кружочки.

Затем нанизать на шампур маринованные кусочки курицы, чередуя их с овощами. Выложить на выстланный фольгой противень и запекать на гриле при 180°C в течение 20-25 минут. Время от времени смазывайте оставшимся маринадом с помощью силиконовой кисточки.

Подавать шашлык на гриле с гарниром и соусом по вашему выбору.

Подавайте!

Соусiamcook.ru [50]

Не забудьте одновременно приготовить оладьи из кабачков.