Сырье
- Зеленый перец ..... .1шт
 - Болгарский перец - 1шт
 - Цуккини - 1
 - Красный лук - 2
 - Сметанное вино - 4 столовые ложки
 - Соевый соус - 3 ст. ложки
 - Сладкий соус чили - 2 - 3 ст. л.
 - Горчичный соус - 1 ст. л.
 - Морская соль - умеренно
 - Перец - 0,5 ст. ложки - 0,5 ч. ложки
 
- 
Курица ..... .1 кг
 
Приготовление
Курицу промыть под проточной водой, чтобы удалить лишний жир и все мембраны, и высушить бумажными полотенцами. Овощи также вымыть и осушить. Очистите лук и перец.
Нарезать куриные усы кубиками размером около 3 см.
Добавить сметану (не слишком кислую), горчицу (не слишком острую) и соевый соус. Приправить перцем и добавить соль по вкусу.
Хорошо перемешать все ингредиенты маринада и обмазать куски курицы. Мариновать не менее 30 минут. Сметана поможет сделать курицу более нежной.
Пока курица маринуется, нарежьте овощи на кусочки, а затем на кружочки.
Затем нанизать на шампур маринованные кусочки курицы, чередуя их с овощами. Выложить на выстланный фольгой противень и запекать на гриле при 180°C в течение 20-25 минут. Время от времени смазывайте оставшимся маринадом с помощью силиконовой кисточки.
Подавать шашлык на гриле с гарниром и соусом по вашему выбору.
Подавайте!
Соусiamcook.ru [50]
Не забудьте одновременно приготовить оладьи из кабачков.