Ингредиенты:
- Спагетти — 250 г
- Фарш мясной — 250 г
- Вода — 180 г
- Твердый сыр — 80 г
- Репчатый лук — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 30 г
- Томатный соус — 3 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление
Почистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, а чеснок — мелкими кусочками. Чеснок улучшит аромат блюда в целом.
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда мясной фарш, лук и чеснок. Обжаривайте 4-5 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте к обжаренному фаршу томатный соус и влейте воду. Тушите мясной соус еще 5 минут на медленном огне. При необходимости еще немного подсолите.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла и выложите туда спагетти. Для рецепта советую использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Выложите к спагетти мясной фарш с соусом. Соус должен покрыть полностью макароны.
Запекайте спагетти с фаршем в духовке при 190-200°С около 15-20 минут. Перемешайте содержимое формы.
В конце приготовления присыпьте всё натертым сыром и запекайте еще 2-3 минуты.
Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru.
Обязательно попробуйте также приготовить сосиски в лаваше с корейской морковкой.
Заглавное фото предоставлено - Engin Akyurt