Ингредиенты:

  • Спагетти — 250 г
  • Фарш мясной — 250 г
  • Вода — 180 г
  • Твердый сыр — 80 г
  • Репчатый лук — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 30 г
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление

Почистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте кубиками, а чеснок — мелкими кусочками. Чеснок улучшит аромат блюда в целом.

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда мясной фарш, лук и чеснок. Обжаривайте 4-5 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте к обжаренному фаршу томатный соус и влейте воду. Тушите мясной соус еще 5 минут на медленном огне. При необходимости еще немного подсолите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла и выложите туда спагетти. Для рецепта советую использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

Выложите к спагетти мясной фарш с соусом. Соус должен покрыть полностью макароны.

Запекайте спагетти с фаршем в духовке при 190-200°С около 15-20 минут. Перемешайте содержимое формы.

В конце приготовления присыпьте всё натертым сыром и запекайте еще 2-3 минуты.

Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru.

Обязательно попробуйте также приготовить сосиски в лаваше с корейской морковкой.

Заглавное фото предоставлено - Engin Akyurt