Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо (категория с0) — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Для начинки:

  • Сахар — по вкусу
  • Черника свежая — 300 г

Свежие ягоды черники тщательно перебрать и бережно промыть в дуршлаге под тонкой струйкой проточной воды.

В миску просеять всю муку, добавить соль.

В мучной смеси сделать углубление и вбить туда яйцо.

Залить воду в миску к остальным ингредиентам.

Замесить тесто сначала ложкой, затем руками. Оно должно получиться достаточно плотным, не прилипающим к рукам. Обернуть всю массу теста в пищевую пленку и положить на 10-15 минут в морозильную камеру — это придаст мягкость и эластичность при раскатке.

От охлажденного теста, предварительно сняв пищевую пленку, отщипывать небольшие кусочки (примерно 30 г). Раскатать каждый такой кусочек скалкой в кружок толщиной 2-3 мм. На середину выложить чайную ложку черники, присыпать сахаром по вкусу. Защипнуть края.

Все заготовки вареников выложить на рабочую поверхность для удобства. Часть можно отправить в морозильную камеру, чтобы готовить их по мере надобности.

В кастрюлю залить такое количество воды, чтобы партия вареников смогла свободно плавать. Довести воду до кипения на среднем огне. Выложить в кипяток партию вареников и варить 3 минуты после всплытия.

Подавать горячие вареники с черникой со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Обязательно попробуйте также приготовить чипсы из лаваша со сметаной.

Заглавное фото предоставлено - Tima Miroshnichenko