Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Зелень любая
  • Соль
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа

Приготовление

Молодой молочный кабачок с нежной кожицей нарезать на кружочки толщиной до 1 см.

В чашку выпустить куриное яйцо, размешать.

Добавить соль, измельченный чеснок, черный перец и приправу — это могут быть итальянские травы или любые иные на ваш вкус. Будет отлично, если добавите свежую зелень: укроп, петрушку или зеленый лук.

Нарезанные кружочки кабачка обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке.

Жарить кабачки в яичном кляре на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румянца.

Готовые кабачки выложить на тарелку и подать к столу.

К жареным кабачкам с яйцом можно подать сметану, густой йогурт или любой соус на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru.

Обязательно попробуйте также приготовить ленивый ужин из капусты и куриных крыльев.

Фото Elizabeth Lizzie