Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Зелень любая
- Соль
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа
Приготовление
Молодой молочный кабачок с нежной кожицей нарезать на кружочки толщиной до 1 см.
В чашку выпустить куриное яйцо, размешать.
Добавить соль, измельченный чеснок, черный перец и приправу — это могут быть итальянские травы или любые иные на ваш вкус. Будет отлично, если добавите свежую зелень: укроп, петрушку или зеленый лук.
Нарезанные кружочки кабачка обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке.
Жарить кабачки в яичном кляре на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румянца.
Готовые кабачки выложить на тарелку и подать к столу.
К жареным кабачкам с яйцом можно подать сметану, густой йогурт или любой соус на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru.
Обязательно попробуйте также приготовить ленивый ужин из капусты и куриных крыльев.
Фото Elizabeth Lizzie