Ингредиенты:
- Грибы с/м — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло- 2 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр — 150 г
Приготовление
Лук нарезать тонкой соломкой.
Сыр натереть.
В небольшом количестве растительного или сливочного масла поджарить лук.
К луку добавить грибы. Жарить все вместе 10 минут.
Затем влить сливки или сметану. Хорошо размешать и протушить еще 5 минут, чтобы сливочный соус загустел. Посолить и поперчить по вкусу.
Разложить грибы в подходящие формы для запекания или в кокотницы. Посыпать сверху сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Подавать грибной жульен, как горячую закуску.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru
Обязательно попробуйте также приготовить чипсы из лаваша со сметаной.
Заглавное фото предоставлено - cottonbro studio