Ингредиенты:

  • Грибы с/м — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло- 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр — 150 г

Приготовление

Лук нарезать тонкой соломкой.

Сыр натереть.

В небольшом количестве растительного или сливочного масла поджарить лук.

К луку добавить грибы. Жарить все вместе 10 минут.

Затем влить сливки или сметану. Хорошо размешать и протушить еще 5 минут, чтобы сливочный соус загустел. Посолить и поперчить по вкусу.

Разложить грибы в подходящие формы для запекания или в кокотницы. Посыпать сверху сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Подавать грибной жульен, как горячую закуску.

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Обязательно попробуйте также приготовить чипсы из лаваша со сметаной.

Заглавное фото предоставлено - cottonbro studio