Специалисты Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии провели надзорные мероприятия на объектах общественного питания, занимающихся изготовлением шаурмы, и выявили нарушения повсеместно. Об этом сообщили БЕЛТА в ЦГЭ.


Фото: pixabay (иллюстративное)

Надзорные мероприятия проведены по поручению главного государственного санитарного врача. В поле зрения было соблюдение санитарно-эпидемиологических требований на 11 объектах 4 субъектов хозяйствования.

Практически в каждом объекте осуществлялось обращение пищевой продукции без наличия маркировки и (или) с истекшим сроком годности. В каждом втором нарушались условия хранения продуктов питания, допускались к работе лица, не имеющие медицинских справок о состоянии здоровья.

По результатам проведенных надзорных мероприятий субъектам хозяйствования выданы предписания об устранении нарушений. Изъято из обращения около 225 кг пищевой продукции.