Судебные эксперты говорят, что случаи асфиксии из-за еды единичны, но случаются.
Один из таких трагических эпизодов произошел с 64-летним жителем Гродно. Судебно-медицинская экспертиза, назначенная по факту смерти, показала, что причиной кончины стала механическая асфиксия. Мужчина подавился куском мяса.
Похоже, перекусить он решил в сильно пьяном состоянии. Экспертиза показала наличие в крови этанола в высокой концентрации, которая соответствует тяжелому алкогольному отравлению.
Официальный представитель управления ГКСЭ по Гродненской области Мария Лешик говорит, что в течение года похожие единичные случаи фиксировались и в других районах Гродненской области. А люди, которые умирали, подавившись едой, чаще всего были нетрезвыми.
"При употреблении алкогольных напитков в больших количествах нарушается координация жевательного и глотательного акта, что может привести к необратимым последствиям в любой момент", - поясняет эксперт.
Недавно мы писали, что под Гомелем умер мужчина, подавившись салом.
Заглавное фото предоставлено - Frans van Heerden