Повар из Гомеля заняла первое место на Кубке поваров в Китае.
Гомельчанка Оксана Черкас удивила китайцев национальным белорусским блюдом – драниками.
Кулинарные соревнования прошли в китайском городе Синьцзян. Участники должны были приготовить несколько национальных блюд, чтобы передать колорит страны через гамму вкусов.
В течение трех часов повара должны были приготовить порцию для жюри и еще 15 для посетителей, которые также пробовали блюда. При этом никаких заготовок заранее делать было нельзя. У поваров в распоряжении были только сырые продукты и плита.
Белоруска сразу поняла, какое блюдо будет готовить. Она без сомнений выбрала драники и не прогадала.
«Все гениальное – просто», – сказала Оксана, подчеркнув, что хорошие драники получаются из старой картошки.
В итоге на конкурсе оценили умения белоруски. Она получила золотую медаль, опередив соперников. Всего в соревнованиях участвовали представители 20 стран.