Вечный вопрос про курицу и яйцо дополняется задачей про разделку и целую тушку — что из этого дешевле? Когда-то наш эксперимент показал, что разницы почти нет, в этот раз минчанка Кристина в своем долине на в TikTok подсчитала, есть ли экономия с актуальными ценами.

Минчанка купила пять тушек, которые весили 8 килограммов, за них она заплатила 53,15 рубля.

Целая курица или разделка? Белоруска повторила эксперимент в TikTok и посчитала экономию

По ее подсчетам, покупая такую разделку в магазине, она заплатила бы 62,87 рубля. Экономия с пяти тушек вышла 9,72 рубля, при этом девушка говорит, что получился и своеобразный бонус: она не учитывала бульон, а это примерно 20 чашек по 250 граммов.

«И, конечно, это экономия времени, ведь я один раз испачкала всю посуду, один раз воспользуюсь капсулой посудомойки, один раз отбила все шницели и один раз приготовила маринад», — написала девушка об итогах эксперимента.

Целая курица или разделка? Белоруска повторила эксперимент в TikTok и посчитала экономию

В комментариях мнения разделились, стоит ли так делать, но чаще всего люди спорили даже не насчет сэкономленных рублей, а насчет потраченного времени.

Кто-то согласился, что это удобно и колоссальная экономия времени, другие писали: «За 10 рублей столько работы с разделкой, нет, спасибо». Сама Кристина рассказала, что потратила на все полтора часа, и это для нее быстрее, чем если бы она покупала разделку.