Если неправильно готовить продукт, можно не только испортить вкус, но и заразиться опасной бактерией.

Фото pixabay (иллюстративное) Фото pixabay (иллюстративное)

Кажется, что жарка яиц – простое дело: разогреть сковороду, разбить, посолить и дождаться готовности.

Однако таким способом не удастся равномерно прожарить белок и сохранить жидкий желток. Еще существует риск заражения сальмонеллезом.

Чтобы избежать этого, яйца нужно жарить с обеих сторон и не пробовать их до полной готовности. Такой метод защитит от инфекции и порадует вкусом.

Кстати, испанцы давно оценили этот способ и теперь жарят яйца лишь так.

Какую сковороду использовать

Лучше всего использовать антипригарную сковороду. Но подойдет и обычная.

Жарьте яйца на среднем огне не более минуты, чтобы белок свернулся.

Затем посолите, переверните с помощью силиконовой лопатки, подержите еще минуту и снимите с огня.