Правда ли, что кабачки лучше не есть людям с гастритом? Е. Качанович, Брест
«Смотря в каком виде. Сырые кабачки в больших количествах содержат витамин С, который раздражает слизистые оболочки, именно поэтому тем, у кого есть заболевания органов пищеварения (к ним же относится и гастрит), перед употреблением кабачки стоит термически обработать: потушить, сварить, но не жарить, – советует врач-гастроэнтеролог Виктория МЫСТКОВСКАЯ. – В период обострения заболеваний, таких как гастроэнтерит или кишечные инфекции, употребление кабачков в любом виде может ухудшить состояние. С осторожностью вводите кабачки в свой рацион и при наличии аллергии. Она может проявляться в виде зуда, кожных высыпаний, отеков и пр. В таком случае перед употреблением продукта проконсультируйтесь с врачом».