Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились, что цена на газ для Беларуси в 2022 году сохранится на уровне 2021 года, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

«Было решено, что цена на газ для Беларуси в 2022 году не будет индексирована и сохранится на уровне 2021 года (то есть примерно 128,5 долларов за 1 тыс. кубометров — Прим.Zerkalo.io)», — сообщил журналистам Дмитрий Песков по итогам переговоров в Санкт-Петербурге.

Кроме того, Путин и Лукашенко договорились о кредитной поддержке Беларуси в связи с налоговым маневром в России.

По словам Пескова, Путин и Лукашенко подвели итоги дискуссий, ранее имевших место в рамках комиссий высокого уровня с участием российских и белорусских представителей и глав правительств двух стран, и «выработали шаги по работе в таких областях, как таможенное, налоговое регулирование, энергетика».

Песков отметил, что Путин и Лукашенко на встрече обстоятельно обменялись мнениями по международной обстановке и региональным проблемам.

Напомним, утром 13 июля стало известно, что Александр Лукашенко улетел в Санкт-Петербург на встречу с Владимиром Путиным. До момента вылета его самолета о предстоящей встрече не сообщала ни одна из сторон. Очная встреча Путина и Лукашенко длилась более пяти часов, она была уже четвертой по счету в этом году.