Наверняка у большинства из вас лето ассоциируется с нежными, ароматными, хрустящими малосольными огурчиками. Приближается сезон огурцов, и пора бы начинать собирать рецепты того, что можно приготовить из этого замечательного овоща.
Для приготовления вам понадобятся:
- Свежие огурцы – 1 кг
- Укроп – 50 г
- Перец горошком – 15 шт.
- Вода – 1 л
- Лавровый лист – 5 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Листья черной смородины – 10 г
- Укроп (зонтики) – 50 г
- Хрен – 5 шт.
- Зубчики чеснока – 10 шт.
Процесс приготовления:
Огурцы лучше использовать среднего и небольшого размера. Для более быстрой засолки можно обрезать каждый огурец с обеих сторон.
- Первым делом тщательно промойте огурцы и залейте их холодной водой.
- Пока огурцы отмокают, можно заняться рассолом. Для этого доведите воду до кипения.
- Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в нее соль и сахар. Перемешайте и подержите на огне еще около одной минуты до полного растворения сыпучих ингредиентов.
- Листья промойте, чеснок очистите от шелухи и соедините все ингредиенты в отдельную емкость: зонтику укропа, зубчики чеснока, разорванные листья смородины и хрена, лавровый лист, горошки перца. Все перемешайте и заделите поровну на 3-4 части.
- На дно емкости, в которой вы планируете засаливать огурцы, выложите одну часть зелени и специй. Затем – слой огурцов. После этого – снова слой специй и зелени, а потом – огурцы. И так продолжайте до тех пор, пока не закончатся огурцы. Обратите внимание, что верхним слоем должны идти зелень и специи.
- Залейте огурцы кипящим рассолом. Он должен полностью покрыть содержимое емкости с огурцами.
- Дайте рассолу остыть, а затем уберите емкость в холодильник. Подождите минимум сутки. Готовые малосольные огурцы нужно хранить в холодильнике в рассоле.
Приятного аппетита!
Эти «недорогие» продукты съедают ваш бюджет. Проверьте, вы часто кладете их в корзинку?