Фото из открытых источников (иллюстративное) Фото из открытых источников (иллюстративное)

Сало легко хранить, поэтому стоит запастись им.

Его можно пересыпать солью, мариновать в любимых специях или заморозить, чтобы потом нарезать тонкими ломтиками и наслаждаться, поедая с луком и чесноком.

Эксперты делятся советами по хранению этого продукта, а также информацией о том, сколько времени сало можно держать в холодильнике или погребе.

Советы по хранению сала

Основное правило – хранить сало в прохладном месте. При комнатной температуре оно испортится за семь дней, станет желтым и приобретет специфический запах.

Если оставить этот продукт в холодильнике на месяц-два, то он также потеряет свои полезные свойства из-за окисления и станет непригодным для употребления.

Сроки хранения сала в холодильнике

В холодильнике свежее сало хранится при температуре не выше 6°C до четырех-пяти дней. Чтобы оно не заветривалось и не впитывало посторонние запахи, его следует завернуть в пергаментную бумагу, пищевой пакет или положить пластиковый контейнер.

Копченое сало рекомендуется съесть в течение недели. Маринованное сало можно хранить до трех месяцев.

В морозилке для длительного хранения сало лучше разложить по герметичным пакетам и заморозить. Свежее можно хранить до 30 дней, соленое и маринованное – до 12 месяцев.

При нарезке не стоит полностью размораживать продукт, лучше использовать острый нож и настругать нужное количество тонкими ломтиками. В случае отключения электричества морозильная камера сохранит холод еще два дня, поэтому сало не оттает.

В погребе или подвале из-за повышенной влажности следует хранить только сухое засоленное сало в банках или маринованное в рассоле.

По теме: Что происходит с организмом, когда вы едите сало зимой?