Комитетом госконтроля Брестской области совместно со специалистами Брестского городского центра гигиены и эпидемиологии установлены грубейшие нарушения в деятельности одного из брестских ресторанов.
Ряд нарушений создавали угрозу здоровью посетителей:
- в производстве использовалось сырье и пищевая продукция с нарушением целостности упаковки, без маркировки, наличия документов, подтверждающих ее качество и безопасность, истекшими сроками годности, потерявшей товарный вид;
- часть продукции хранилась навалом в загрязненном ларе, в проходах без подтоварников, также нарушены правила товарного соседства;
- в низкотемпературной морозильной камере (-18С°) на пищевой продукции образовались сугробы снеговой «шубы» и льда, аналогичная ситуация на стенах, потолке и дверях морозильной камеры;
- нарушена технология приготовления отдельных блюд;
- выявлены также и другие нарушения санитарных норм и правил.
По результатам контрольных мероприятий более 90 кг пищевой продукции утилизировано.
Деятельность объекта общественного питания приостановлена до полного устранения выявленных нарушений и наведения порядка.