Даже ВОЗ классифицировала его как способствующий возникновению опухолей.

Фото из открытых источников (иллюстративное) Фото из открытых источников (иллюстративное)

Один продукт, который прочно поселился в наших холодильниках, согласно многочисленным исследованиям, связан с самыми серьезными проблемами для здоровья, включая риск рака. Об этом рассказала терапевт, биохакер Ирина Баранова в своем Telegram-канале «Здоровье».

«В мире, полном соблазнительных на вид продуктов, есть один, который я принципиально никогда не куплю – ни для себя, ни для своей семьи», – пишет врач.

Он безобиден и привычен. Но только на первый взгляд. У Всемирной организации здравоохранения свое мнение на этот счет. Продукт классифицировали как способствующий возникновению рака.

В нем полно канцерогенов, которые способны запускать в организме онкопроцессы. В его составе также консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы и нитриты.

«При регулярном употреблении этих веществ повышается риск рака кишечника и желудка», – отметила терапевт.

Продукт есть почти в каждом доме. И это сосиски.

По мнению доктора, именно они «представляют серьезную опасность для здоровья и особенно для детей».