Пользовательница австралийского YouTube оказалась в центре скандала в социальных сетях после того, как раскритиковала индийскую кухню за "грязные специи". Высказывания Сидни Уотсон вызвали резкую реакцию, и пользователи тут же бросились защищать историческое и культурное значение индийской кухни.

Скандал разгорелся, когда пользователь X поделился постом, восхваляющим индийскую кухню, в котором говорилось: "Индийская кухня - лучшая на земле. Сразитесь со мной". К посту прилагалась красочная фотография различных блюд с карри и рисом. Хотя пост был посвящен индийской кухне, разговор быстро принял другой оборот, когда Сидни Уотсон ответила: "На самом деле, это совсем не так".

Однако возмущение вызвали ее последующие комментарии. Уотсон добавил: "Если ваша еда требует, чтобы вы посыпали ее грязными специями, чтобы она была вкусной, ваша еда никуда не годится".

Если ваша еда требует, чтобы вы посыпали ее грязными специями, чтобы она была вкусной, ваша еда никуда не годится.

— Доктор Сидни Уотсон (@Sydneywatson), 16 сентября 2024 г.

В другом комментарии она написала: "Все это на вкус как гарь. Люди, которым это нравится, мазохисты".

Ее замечания не понравились пользователям социальных сетей.

Ага. На вкус все это напоминает гарь. Люди, которым это нравится, - мазохисты.

— Доктор Сидни Уотсон (@SydneyLWatson) 16 сентября 2024 г.

Пользователь прокомментировал этот пост так: "Сидней, еще со времен римлян, которые импортировали специи из Индии в таких огромных количествах, что Птолемей жаловался: "Не было года, чтобы Индия не истощала Римскую империю на пятьдесят миллионов сестерциев". Дело в том, что специи добавляют почти во все продукты питания".

Сидней, еще в те времена, когда римляне импортировали специи из Индии в таких огромных количествах, Птолемей жаловался: "Не было года, чтобы Индия не истощала Римскую империю на пятьдесят миллионов сестерциев". Дело в том, что специи добавляют почти во все блюда.

— ану матимуган (@deedeewhiteshep), 18 сентября 2024 г.

Еще одна насмешка: "Это нормально - любить безвкусную пищу, не выставляя ее напоказ".

Это нормально - любить безвкусную еду, не выпячивая себя.

— Аарон Биндер (@theaaronbinder) 16 сентября 2024 г.

"И это, конечно, из страны, которая подарила нам настоящие деликатесы, такие как "ананасово-свекольный гамбургер" и "вегемит на тостах", - говорилось в комментарии.

И это, конечно, из страны, которая подарила нам настоящие деликатесы, такие как "ананасово-свекольный гамбургер" и "вегемит на тостах"

— Председатель Бирб Бернанке (@Bonecondor) 16 сентября 2024 г.

Кто-то сказал: "Ничего страшного, если вы не любите острое, но, пожалуйста, мы проведем черту, осуждая вас".

Ничего страшного, если вы не любите острое, но, пожалуйста, мы проведем черту, осуждая вас. pic.twitter.com/SKailtFyam

— Герцогиня_бея???????? (@KhadijaGarba19) 16 сентября 2024 г.

"Какая разница! Вы занимаетесь своим вареным картофелем, а мы наслаждаемся нашим ароматным деликатесом", - говорится в комментарии.

Какая разница ! Вы будете есть свой вареный картофель, а мы будем наслаждаться нашим ароматным деликатесом.

— Улыбайтесь и сияйте???????????????? (@smileandshine20) 17 сентября 2024 г.

Индийская кухня продолжает завоевывать мировое признание, и в этом году четыре блюда вошли в престижный список "100 лучших блюд мира" от Taste Atlas. Лидирует неизменно популярный масляно-чесночный наан, который занял впечатляющее 7-е место. За ними следуют Мург Махани (цыпленок в масле) (43 года), Тикки (47 лет) и цыпленок Тандури (48 лет).