В Европейском союзе разрешили использовать личинки мучного жука при производстве продуктов. В Еврокомиссии объявили, что новшество вступило в силу в понедельник 10 февраля.

Речь идет о личинках желтого мучного червя – Tenebrio molitor. Их будут термически обрабатывать, а после измельчать в порошок. Полученную субстанцию можно добавлять в продукты питания после обработки ультрафиолетовым светом.

Такой порошок можно использовать при выпечке хлеба, печенья и при изготовлении макаронных изделий, сыра и консервов. Однако производители обязаны сообщать о наличии такого ингредиента на этикетке. Кроме того, содержание порошка из личинок не должно превышать 4 грамма на 100 граммов продукта.

В ЕС объяснили, что новая добавка позволит обогатить продукты протеином, но не повлияет на вкусовые качества.

Ранее автоматы со съедобными насекомыми появились в Японии.