Турист из Соединенного Королевства получил ожоги третьей степени на лице после того, как откусил экзотический фрукт в Мексике. Томас Гарольд Уотсон сказал, что ему было очень больно, когда он осматривал достопримечательности Кампече на полуострове Юкатан, согласно сообщению New York Post.

"Я не мог поверить, что испытываю такую боль только от одного укуса", - сказал 28-летний мужчина об инциденте, произошедшем 1 мая. Рабочий из Бедфордшира прогуливался по близлежащему рынку, когда заметил киоск, торгующий яблоками кешью, фруктами, начиненными одноименным орехом. Мистер Уотсон, который регулярно публикует в Instagram новости из своих путешествий, решил попробовать этот фрукт, узнав, что он съедобен.

"Яблочный фрукт кешью можно есть, он должен быть немного горьковатым. Я слышал о нем, но никогда не пробовал его в чистом виде, поэтому я купил его, пошел прогуляться и начал есть разные фрукты", - сказал он.

Описывая свой первый кусочек, он сказал: "Я подумал, что стоит его открыть - на вкус он был как маракуйя, и я откусил кусочек от этого фрукта, который сразу же взорвался. Я почувствовал, что меня словно обожгло, я почувствовал, как огонь разливается по моему рту". Однако неприятности начались на следующий день, когда он проснулся. Его лицо было сильно обожжено и покрыто "коростой", как будто его облили кислотой.

"Когда мои губы полностью обгорели, мне показалось, что они буквально растворяются, и в течение трех или четырех дней у меня было ощущение, что они стали похожи на бумагу для выпечки", - вспоминает он, добавляя, что его руки также были обесцвечены.

Позже мистер Уотсон воспользовался поиском в Google, чтобы понять, в чем опасность. Примечательно, что едкая комбинация кардола и анакардиновой кислоты, содержащаяся в плодах кешью, может привести к образованию волдырей при контакте с кожей.

Даже тогда 28-летний мужчина не пошел в больницу, потому что не хотел оплачивать огромный медицинский счет. Он сказал, что процесс выздоровления все еще болезненный. "Пару дней назад я смогла отслоить всю губу, она была шириной в пару дюймов. Они все еще немного подгорели и не очень хороши, но намного лучше, чем были".

"Всегда полезно есть местные продукты, но я думаю, что также полезно немного о них знать", - сказал он.