Производители итальянского сыра пармезан начали добавлять в него съедобные чипы. Так борются с подделками.
Итальянские производители пармиджано-реджано уже много лет борются с подделками на свой продукт. С 2008 года пармезаном можно называть лишь сыр, изготовленный на севере Италии в области Эмилия-Романья.
При производстве настоящего пармиджано-реджано необходимо строго соблюдать рецептуру, которая разработана более 900 лет назад.
Но выручка от контрафактного пармезана в мире только растет. 120 млрд евро за год заработали производители подделок, большая часть из них приходится на американский рынок. 90% пармезана в Штатах изготавливают в Висконсине.
Теперь в настоящий пармиджано-реджано встроят крошечные микрочипы из кремния. Отмечается, что устройства безвредны и их можно есть. Отныне, чтобы убедиться в подлинности итальянского сыра, нужно просто получить серийный номер и отсканировать чип.
Заглавное фото предоставлено - Helena Jankovičová Kováčová