Бананы полезны и вкусны, в этом нет никаких сомнений. Есть только одно «но».
Это миф, что темные бананы хуже, и их лучше избегать. Однако есть деталь, на которую лучше обратить внимание, пишет onet.pl.
Этот отличительный признак показывает, что фрукт может серьезно нам навредить:
Вероятно, их поразил нигроспороз (болезнь, вызываемая паразитическими грибами). Обычно он не представляет большой угрозы для людей. При условии, что у вас нет на него аллергии. К сожалению, узнать об этом мы можем только постфактум. Поэтому для собственной безопасности лучше не есть бананы с темной линией по центру.
Также обратите внимание на небольшие темные пятна. Это также могут быть зародыши потенциально опасной плесени нигроспоры.
Банан какого цвета лучше? Зеленый, желтый или коричневый?
Существует мнение, что темные и крапчатые бананы — это старые и некачественные. Это миф. Да, они более взрослые. Но это не оказывает негативного влияния на их питательные свойства. Напротив.
В зависимости от цвета кожуры бананы различаются не только по вкусу, но и по здоровью. Что лучше есть?
Зелень имеет низкий гликемический индекс и помогает регулировать уровень сахара в крови. Они не вызывают внезапного выброса инсулина. Они также содержат больше витаминов и минералов. Зеленые бананы насыщают вас дольше и дают меньше калорий.
Желтые намного слаще зеленых, потому что крахмал в них превращается в глюкозу и фруктозу. Это положительно сказывается на вкусе, но с такими фруктами следует быть осторожными диабетикам. Желтые бананы содержат много антиоксидантов.
Темные точки на кожуре говорят о том, что банан очень спелый. Они очень вкусные и сладкие. Кроме того, они содержат вещество, которое может способствовать лечению рака. Пятнистые бананы очень полезны, они помогают регулировать кровяное давление и дают много энергии.
Коричневые самые сладкие. Они положительно влияют на работу костной и мышечной систем. Они также могут уменьшить стресс и беспокойство. Чем спелее банан, тем эффективнее он укрепляет иммунитет.